Nuovi piatti dal mood tipicamente autunnale

Ad ogni cambio stagione la nostra cucina è particolarmente in fermento. I nostri chef infatti studiano nuove combinazioni e gustose ricette per proporre piatti di terra e di mare che valorizzino le nostre materie prime con colori, sapori e profumi in linea con il periodo dell’anno. Dopo giorni di studio e di esperimenti, tutto è pronto per portare l’autunno con le sue tinte calde e le sue fragranze intense nei nostri piatti, in modo da allietare vista, olfatto e gusto con le nostre nuove proposte.

Il menu alla carta si rinnova con l’inserimento di pietanze cariche di sapori e profumi, talvolta dalla foggia fusion, ma sempre rivisitate in chiave personale e unica. Tra gli antipasti una novità sono: gli “Arancini” di salmone e branzino serviti con marmellata di arance e senape di Dijon, caratterizzati da una frittura croccante, ma estremamente leggera e asciutta, ideali per i palati che amano i sapori decisi. Altro nuovo piatto, tutto mediterraneo, è la Caponatina di mare tiepida su letto di cous cous, piatto di mare a base di spada del Mediterraneo, che ricorda i paesi del sud Italia, con un tocco nord africano, dato dal letto di cous cous su cui si adagia il mix di pesce e verdure dal sapore tipicamente agrodolce. Per chi predilige gli antipasti di terra una valida alternativa è il Flan di zucca su vellutata allo zenzero. Sono tutte entrées fuori dall’ordinario, colorate, bellissime da vedere e con accostamenti di sapore che richiamano immediatamente il mood autunnale.

I primi piatti si vestono di nuovi colori e allietano i palati con sapori più spinti in sapidità, ma anche avvolgenti e speziati. Fanno il loro ingresso in carta le Linguine cacio e pepe con calamaretti spillo fritti, il Risotto con filetti di triglia e polvere di pomodorini secchi e le Mezze maniche con filetto di spada mediterraneo, mentuccia, capperi e pomodorini, i Conchiglioni con tonno, coulis di peperoni ed emulsione di basilico e le Chicche di patate con pesto di rucola, pomodoro e guanciale croccante, tripudio di sapore e consistenze.

Ad ampliare la lista delle seconde portate è un piatto che ricorda l’Oriente, sia nel gusto che nell’aspetto: il Filetto di salmone norvegese in pasta kataifi al forno servito su un letto di vellutata di formaggio fresco e guarnito con salsa teriyaki, a base di miele e salsa di soia.

Tra i diversi menu degustazione che si possono scegliere a Ristorante La Bianca, uno è sempre legato alla stagione in corso, da cui prende il nome ed è ogni volta pensato come un abbinamento di piatti di terra e di mare. Anche per questo autunno 2019 quindi l’offerta culinaria si rinnova per essere in linea con il clima e con ciò che il territorio offre nei mesi più colorati e profumati dell’anno.

Al prezzo di 33 € a persona il nuovo menu autunno porta in tavola i seguenti piatti:

  • Tartare di tonno all'olio extravergine di oliva Bio del Garda
  • Tagliere di San Daniele 22 mesi, salame e pancetta
  • Giardiniera di verdure nostrane
  • Mezze maniche con filetto di spada mediterraneo, mentuccia, capperi e pomodorini
  • Chicche di patate con pesto di rucola, pomodoro e guanciale croccante
  • Fritto di calamari e verdure
  • Tagliata di manzo alla brace
  • Contorno
  • Dessert
  • ¼ Vino della casa
  • Caffè e acqua

Con l’aggiunta di 2 € a persona sarà possibile assaggiare anche un ottimo sorbetto al limone.

Scegliendo un menu degustazione è possibile approfittare di una interessante offerta: lo Spumante Brut De Faveri al prezzo speciale di 10,00 € alla bottiglia anziché 15,00 € come da carta vini.

Vi aspettiamo per allietarvi con le nostre novità.

“Arancini” di salmone e branzino servito con marmellata di arance e senape di Dijon

“Arancini” di salmone e branzino servito con marmellata di arance e senape di Dijon

Caponatina di mare tiepida su letto di cous cous

Caponatina di mare tiepida su letto di cous cous

Chicche di patate con pesto di rucola, pomodoro e guanciale croccante

Chicche di patate con pesto di rucola, pomodoro e guanciale croccante

Conchiglioni con tonno, coulis di peperoni ed emulsione di basilico

Conchiglioni con tonno, coulis di peperoni ed emulsione di basilico

Filetto di salmone norvegese in pasta kataifi al forno

Filetto di salmone norvegese in pasta kataifi al forno

Flan di zucca su vellutata allo zenzero

Flan di zucca su vellutata allo zenzero

Linguine cacio e pepe con calamaretti spillo fritti

Linguine cacio e pepe con calamaretti spillo fritti

Mezze maniche con filetto di spada mediterraneo, mentuccia, capperi e pomodorini

Mezze maniche con filetto di spada mediterraneo, mentuccia, capperi e pomodorini

Risotto con filetti di triglia e polvere di pomodorini secchi

Risotto con filetti di triglia e polvere di pomodorini secchi

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